Среда, 05 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Маячники острова Большой Тютерс показали, как козы задорно несутся с горы

Несмотря на внушительные 90-килограммовые габариты, козы задорно несутся с горы. Никакого хаоса, животные дожидаются своей очереди и лишь потом устремляются вниз.

«Никто никого не пугал, не отставал, не терялся. Это такая игра была, сначала усвистать в гору, потом нестись с нее сломя голову», — поделилась смотритель маяка Юлия Рыбакова.

Остров Большой Тютерс расположен в самом центре Финского залива и входит в состав Кингисеппского района Ленинградской области. По геологическим характеристикам представляет гранитную скалу площадью чуть больше 8 кв. км. На Большом Тютерсе находятся два мыса: Туомаринем и Тейлониеми.

Коррективы в жизнь острова внесла Великая Отечественная война. Местность полностью разминировали только в 2005 году. Сейчас там проживают только смотрители маяка Юлия Рыбакова и Дмитрий Архипов, они переехали на Большой Тютерс весной 2018 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что под Новый год в Ленобласти родилась Белоснежка. Так назвали детеныша гуанако, который появился на свет три дня назад. Смотрители зоофермы радуются каждому открытию «юной брюнетки».