Четверг, 06 октября 2022

13

Санкт-Петербург

Страх перед коммунальными авариями заставил Смольный привести службы в готовность

Смольный, опасаясь большого количества коммунальных аварий в новогодние праздники, перевел городские службы в режим повышенной готовности. Об этом сообщили в пресс-службе. Страх чиновников объясним ─ НЕВСКИЕ НОВОСТИ подсчитали, что только за декабрь в Северной столице произошло 40 прорывов труб с горячей и холодной водой.

Всего в 2021 году в Северной столице случилось не менее 100 коммунальных аварий. ЧП происходили с печальной периодичностью — в отопительный сезон трубы рвало чуть ли не ежедневно, а иногда даже несколько раз в сутки.

Редакция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ вспомнила самые яркие происшествия, которые создали значительные неудобства для горожан и повлекли за собой ущерб городскому и частному имуществу. Реальные же цифры намного выше.

Такой результат горожане получили после того, как в конце сентября губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал, что город готов к наступлению отопительного сезона. Он утверждал, что специальные службы заменили 254 км сетей. Однако это лишь 30-я часть всех труб города, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.