Пятница, 07 октября 2022

12

Санкт-Петербург

Ковид обнаружили почти у 1300 петербуржцев за сутки

За минувшее воскресенье в Петербурге выявили 1 341 случай коронавируса. Северная столица стала лидером по количеству заражений среди всех регионов России, 2 января. За последние сутки положительный ПЦР-тест получили только 1297 жителей города. Таким образом, Северная столица опустилась на вторую строчку в антирейтинге по заболеваемости, хотя по сравнению с предыдущим днем количество выявленных случав ковида у петербуржцев почти не изменилось.

Первое место вновь заняла Москва – 1967 инфицированных, пишет оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. На третьем месте Подмосковье с 974 новыми случаями заражения COVID-19, сообщает «Радио 1».

Всего в стране с начала пандемии ковид выявляли у 10 570 212 россиян, около 1,1 тыс. на данный момент проходят лечение от ковида на дому. За сутки от коронавируса скончались 834 человека, выписались из больниц с отрицательным ПЦР-анализом 27 071 россиянин.

Город уже два года входит в тройку антилидеров по количеству заразившихся, при этом губернатор Александр Беглов считает, что эпидемиологическая ситуация в Северной столице находится под контролем, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.