Понедельник, 26 сентября 2022

11

Санкт-Петербург

Кедми заявил о капитуляции США на фоне небывалых успехов России в военной сфере

США не раз получали обидные оплеухи от российского военно-промышленного комплекса. Они практически капитулировали, убежден израильский политолог Яков Кедми. России удалось нанести несколько сокрушительных ударов. Узнав об истребителе Су-75 Checkmate, американцы задумались о бесполезности своих F-22. Удивил США и зенитно-ракетный комплекс С-550, способный уничтожать космические спутники. Ближе к концу года Москва вовсе обескуражила Вашингтон. Она потребовала заблокировать расширение Североатлантического альянса (НАТО) на восток.

«Никто на Западе и особенно в США не ожидал такого», — отметил Яков Кедми.

К тому же Москва поставила Вашингтон перед фактом, что в январе вопрос о предоставлении гарантий безопасности придется решить. Запад выполнит условие России — сомнений нет, добавил Кедми.

Главы стран Североатлантического альянса намерены обсудить требования РФ по вопросам европейской безопасности, заявила официальный представитель НАТО Оана Лунгеску. Видеоконференция запланирована на 7 января, пишет RT. Российско-американские консультации пройдут 10 января, а затем состоятся переговоры представителей РФ и НАТО. В ходе обсуждений нужно добиться конкретики, отметил зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в интервью для «‎Радио 1».

Яков Кедми ранее рассказал о действиях России в случае проникновения в акваторию Черного моря американских кораблей. У РФ есть не только мощный флот, но и сильная наземная группировка, отмечает «‎Вечерний курьер». Страна способна в «течение нескольких минут» уничтожить любые фрегаты.

В декабре Россия обнаружила французский корабль Auvergne в черноморской акватории. Как рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Военно-морской флот проследил за передвижением иностранного фрегата.