Понедельник, 26 сентября 2022

11

Санкт-Петербург

Огромные сугробы и сосульки: Васильевский остров тонет в снегу и мусоре

С наступлением зимы во всем городе есть проблемы с уборкой снега. Команда Александра Беглова не может справиться с очисткой город. При этом, ранее губернатор утверждал, что город подготовился к холодному времени года.

Особенно плохо ситуация обстоит на Васильевском острове. Улицы практически не убирают, исторический район тонет в сугробах, а над головами пешеходов висят опасные сосульки. Об этом рассказал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

На всем острове уборочную технику удалось заметить только на Среднем проспекте. Спецмашины чистили только центральную часть проезжей части, где есть трамвайные рельсы. Автомобилисты и пешеходы же вынуждены перешагивать сугробы, скользить на гололеде и не ходить под крышами из-за угрозы падения сосулек. Кроме того, есть проблемы с мусором. Многие урны забиты отходами под завязку, но их никто не убирает.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что помещения Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников уничтожены после прорыва сети теплоснабжения на Васильевском острове. Пока коммунальные службы перекладывают ответственность друг на друга, ветераны-подводники написали письмо губернатору Беглову и собирают деньги на ремонт клуба.