Вторник, 27 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Ротенберг рассказал о планах СКА на ближайшее время

Роман Ротенберг стал главным тренером клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) СКА из Петербурга. Целью такой перестановки в совете директоров назвали улучшение управления штабом и командой. В качестве тренера хоккеистов с Невы Ротенберг дебютировал 4 января в гостевом матче против китайской команды «Куньлунь Ред Стар». Игра завершилась со счетом 5:1 в пользу петербуржцев.

После матча новоиспеченный тренер отметил, что это его первая победа формально, но до этого он целый год работал с командой в качестве одного из наставников. Кроме того, он отметил, что с большим уважением относится к тренерской профессии. К тому же, впереди у СКА большие планы, сообщает ТАСС.

«С одной стороны, нужно вывести на пик формы кандидатов на попадание в олимпийский состав, с другой — в оптимальном состоянии подвести команду к плей-офф. Важно сохранить баланс и добиться решения обеих задач», — отметил Ротенберг.

Пока что СКА занимает первую строчку турнирной таблицы Западной конференции с 64 очками за 45 матчей. Так как немалое количество хоккеистов команды могут отправиться в Пекин на Олимпийские игры, было принято решение о пропуске игроками Национальной хоккейной лиги. До олимпийской паузы армейцам остается провести семь матчей.

Роман Ротенберг — первый вице-президент Федерации хоккея России. Ранее он являлся главой тренерского штаба сборной России. Ротенберг уже исполнял обязанности главного тренера в прошлом сезоне, когда ранее занимавший должность Валерий Брагин болел.

Ранее член правления Ночной хоккейной лиги, хоккейный эксперт и телекомментатор Александр Кожевников рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему было принято такое решение.