Суббота, 01 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Поклонники «Голоса» назвали 10-й сезон худшим в истории телешоу

Накануне Нового года вышла последняя серия юбилейного сезона «Голоса». В проекте победил киргизский певец Александр Волкодав. В тройку лидеров вошли казахские артисты Алишер Каримов и Ернар Садирбаев. Однако такое расположение на пьедестале возмутило зрителей. Многие сочли, что Волкодав показал слабый результат и незаслуженно оказался на первом месте.

«Я человек Советского Союза, с музыкальным образованием, и не понимаю, почему так судят: Ернар Садирбаев на пару уровней выше остальных»;

«Проект был во многом несправедлив и раньше, а сейчас несправедливость и вкусовщина наставников зашкаливает. А еще профессионалами считаются! Репертуар — надоедливая нудятина. Песня Ветлицкой на проекте про голос — это уже падать дальше некуда», — возмутился один из зрителей.

Большинство зрителей посчитали, что победа должна была достаться Ернару Садирбаеву. Они также были разочарованы тем, что наставник Александр Градский не успел дожить до финала шоу. Композитор ушел из жизни в конце ноября 2021 года в возрасте 72 лет. Друзья Градского отмечали, что артист горячо любил проект и приезжал на съемки даже тогда, когда ему было плохо. Можно сказать, что он буквально умер в своем кресле судьи.

Смерть Градского была ударом для всех. В память о нем продюсеры «Голоса» решили «оживить» покойного с помощью проекции. Во время одного из выпусков вокалист Алишер Каримов спел на сцене вместе со своим наставником. Зрители были не в восторге от этого решения. Они упрекнули продюсеров шоу в равнодушии к родным легенды.