Среда, 05 октября 2022

7

Санкт-Петербург

От плохого к ужасному: в каком районе Петербурга ситуация с мусором обстоит хуже всего

В среду, 5 января, стало известно, что с начала года чиновники оштрафовали 38 петербургских компаний за некачественную уборку мусора и снега.

Петербург продолжает тонуть в мусоре во время новогодних праздников. Невский экологический оператор заявил, что за трое суток из Северной столицы вывезли 117 тысяч кубометров мусора, при этом контейнерные площадки в разных районах города все еще завалены хламом и отходами.

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ пресс-секретарь АО «Невский экологический оператор» Дина Койрес рассказала, в каких районах города ситуация обстоит хуже всего.

«Самый проблемный район это Калининский, в Выборгском мало жалоб, были жалобы в Московском районе, во Фрунзенском, Кировском и Красносельском»,сказала она.

Жалобы на вывод мусора продолжаются уже не первый день, хоть их и стало меньше.

«Мусорная реформа» потерпела фиаско уже в первые дни своей работы, петербуржцы массово жаловались на неубранные контейнерные площадки на странице губернатора Беглова, но градоначальник остался глух к просьбам жителей. Спустя пять дней после начала работы нового оператора ситуация только усугубилась, хлам начал «овладевать» и исторической частью города, где традиционно гуляют туристы.