Суббота, 10 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Петербург погряз в сугробах и слякоти из-за нехватки уборочной техники

Заснеженные дороги уже давно мозолят глаза пешеходам, которые с удовольствием смотрели бы на работающую уборочную технику, а не на заваленные снегом улицы. Сегодня днем в город вышло всего 308 автомобилей.

Меньше всего машин наблюдали жители Красносельского района. Там уборкой занимались только три автомобиля. Шесть единиц техники работали в Петродворцовом районе, по семь и восемь вышли в Выборгский и Приморский районы.

Тем временем в Московском районе работает самое большое число машин — 37. При этом сугробы и снежные траншеи продолжают «красоваться» перед самой Площадью Победы. Несложно представить неприятную картину, которая открывается туристам на выезде с Пулковского шоссе.

Наледь и снег растаяли и превратили город в настоящее болото. Теперь чтобы выйти в магазин или отправиться куда-то на трамвае с остановок на проезжей части люди вынуждены проявлять смекалку и искать иные пути. Несмотря на участившиеся случаи ДТП на заснеженных и обледеневших дорогах, их до сих пор убирают «полторы» машины.

Команда губернатора Александра Беглова игнорирует жалобы горожан на затопленные и неубранные от снега улицы. Тем временем авторы сообщений пишут, что им стыдно перед туристами за состояние города, который при должном уходе подарил бы жителям и гостям массу положительных, а не негативных эмоций в новогодние праздники.