Понедельник, 26 сентября 2022

11

Санкт-Петербург

Сотрудники МЧС раскрыли, с какими проблемами помогали петербуржцам 5 января

Сотрудники МЧС Петербурга совершили 177 выездов на места происшествий за среду, 5 января. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил информированный источник в оперативных службах города.

Проблемным рекордсменом оказался Приморский район — там помощь спасателей потребовалась 24 раза за день. Сотрудники МЧС дважды помогли доставить больных в машины скорой помощи, выезжали на угрозу падения столба, пожар, запах газа, два раза помогли открыть дверь, разобрались с опасным свисанием провода, прорывами труб и несколько раз приехали по сообщениям о дыме.

Второе место в рейтинге районов, нуждавшихся в помощи спасателей, занял Невский район — оттуда поступил 21 вызов. Там были несколько прорывов труб, два пожара в мусорных контейнерах, короткое замыкание, транспортировка больных и помощь в открывании дверей. Кроме того, в Невском районе поймали десять человек, разгуливающих по льду, с ними провели профилактическую беседу. В одной из квартир на улице Бабушкина бригаде помощи также пришлось извлечь кота из-под ванны.

Замыкает тройку лидеров по проблемам Красносельский район — 16 вызовов. Там спасатели транспортировали пациентов с ковидом до кареты скорой, ликвидировали пожар, выезжали на ДТП, несколько раз проверяли помещение на наличие угроз из-за дыма и вскрывали двери. В Красносельском районе на льду поймали 90 человек, к работе с нарушителями пришлось привлечь сотрудников погрануправления и полицию.

В Центральном районе спасатели отработали 15 вызовов. Там пришлось огородить территорию фасада дома с множественными повреждениями штукатурки, а также место провала брусчатки. На 10-й Советской улице в лифте застрял человек, а на Набережной реки Фонтанки на льду лежал гражданин без сознания, его госпитализировали. Кроме того, поступали вызовы по запаху газа, дыму и угрозе падения снега.

В Василеостровский район бригады спасателей наведались 13 раз. Там с козырька дома нужно было снять тело мужчины, выпавшего из окна. На мосту Бетанкура произошла авария с каршеринговым авто и отбойником, а по льду разгуливали около 50 человек, в том числе несовершеннолетние. Также спасатели огородили место с угрозой падения сосульки и несколько раз помогли открыть двери.

Еще 12 вызовов сотрудники МЧС отработали в Красногвардейском районе. Там снег с кровли дома завалил иномарку, произошел разлив воды, несколько раз потребовалась помощь в открывании дверей и транспортировке больных.

В ходе 11 вызовов во Фрунзенский район спасатели помогли поднять лежачего больного с пола на кровать, выезжали по месту аварии, на прорывы труб и дым.

Девять выездов бригады совершили в Пушкинский район. Там также потребовалась помощь с транспортировкой и поднятием пациентов с пола.

Во время восьми вызовов в Калининский район и семи в Московский спасатели выезжали на дым и запах газа, столкновение машин, вскрытие дверей, транспортировку больных, разлив воды, а также предотвратили падение баннера.

По шесть вызовов бригады помощи отработали в Петроградском, Колпинском и Выборгском районах. Там были ликвидированы короткое замыкание, течь с потолка, дым от пиротехники и забитого дымохода. Традиционно специалисты помогали открывать двери и транспортировать пациентов до скорой.

Пять раз помощь потребовалась в Курортном, Адмиралтейском и Кировском районах. Кроме уже обозначенных причин там ликвидировали угрозу падения дерева. Четыре вызова спасатели отработали в Петродворцовом районе — где загорелся автобус, а под малолитражкой Daewoo Matiz застрял котенок.

Всего один вызов поступил из Кронштадтского района — там сработала пожарная сигнализация из-за дыма от подгоревшей пищи.

За минувшую среду к спасателям также поступил ряд ложных вызовов, где их помощь на самом деле не требовалась. Таким образом, бригады несколько раз были вынуждены выезжать по ненужным адресам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что прорыв трубы лишил отопления несколько домов в Невском районе. Подобные коммунальные аварии участились в Петербурге с приходом зимы, однако градоначальник Александр Беглов не торопится предпринимать меры по модернизации трубопроводов, которые давно пришли в негодность.