Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Неубранный Петербург продолжает заваливать снегом

Улицы Петербурга продолжает заваливать снегом, в котором начинают застревать машины и утопать пешеходы. Корреспонденты НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ засняли, к чему привело безразличие властей во время непогоды.

Оттепель в Северной столице началась несколько дней назад, отчего город то тонет в лужах, то обрастает скользким льдом, то оказывается в вязких сугробах. Такая погода значительно осложняет дорожную обстановку. На окраинах даже машины не всегда могут проехать по заснеженным дорогам.

Попадаются места, которые с трудом можно пересечь пешком. Сложнее всего приходится мамам с колясками и пожилым. Многие предпочитают вообще не показываться из дома.

По данным синоптиков Северо-Западного УГМС, в четверг, 6 января, в Петербурге почти целый день будет продолжать идти снег. Температура воздуха в течение суток составит -2…-4 градуса. На дорогах гололедица.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Петербургу не хватает уборочной техники, а команда губернатора Александра Беглова игнорирует жалобы горожан на затопленные и неубранные от снега улицы. Тем временем авторы сообщений пишут, что им стыдно перед туристами за состояние города.