Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Предрождественская уборка снега в Петербурге не облегчила жизнь горожан

Сегодня, 6 января, в не убранном от снега Петербурге власти начали готовиться к празднованию Рождества. В Смольном сообщили, что на очистку дорог к храмам, часовням и другим культовым местам, а также от метро до остановок транспорта еще утром вывели больше тысячи единиц техники и почти столько же работников ручного труда. Для борьбы с наледью дороги обрабатывают противогололедными материалами.

Последствия уборки при этом почти не замечают местные жители, которые с трудом переходят дороги, так как им приходится прыгать через вязкие сугробы, лужи и скрытый под ними гололед. Проблемы из-за снега испытывают также водители, которые застревают в рассыпчатой снежной массе.

По прогнозу синоптиков, после непродолжительной оттепели в город вновь возвращаются морозы, которые могут способствовать образованию гололедицы.

Команда губернатора Александра Беглова упорно игнорирует жалобы горожан в соцсети на затопленные и заснеженные улицы. Авторы сообщений пишут, что им стыдно перед туристами за состояние Петербурга.