Суббота, 10 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Убийц пятилетней девочки в Костроме заключили под стражу на время расследования дела

Свердловский районный суд Костромы отправил под стражу двух мужчин, которых обвиняют в похищении и убийстве пятилетней девочки. Их арестовали на два месяца. В течение этого времени будет идти расследование уголовного дела и выяснение всех обстоятельств трагедии. О решении суда сообщил Следственный комитет Костромской области

Одним из обвиняемых стал 44-летний Денис Герасимов, ранее судимый за педофилию и изготовление порнографии, а также 24-летний Вадим Беляков, судимый за кражу.

Преступление произошло 4 января, около 16:00. Сообщники схватили пятилетнюю девочку у входа в культурный центр «Россия» и убежали в сторону гаражей. Они дважды попали на видео с камер наблюдения.

Поиски девочки начала полиция и волонтеры, к вечеру того же дня стало известно о ее смерти. Тело нашли в одной из комнат общежития, напротив культурного центра. У девочки были раны от ножа и следы сексуального насилия.

Подозреваемых задержали незадолго до обнаружения тела. Их заметили в гаражах волонтеры и вызвали полицию. Снимая квартиру в общежитии, они выдавали себя за отца и сына. Мужчины признались в убийстве.

Ранее в Ленобласти отец зарезал собственного сына во время новогоднего торжества. Причиной трагедии стала ссора между членами семьи, об этом сообщает «Петербургский дневник».