Пятница, 02 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Когда и как правильно просить начальника о повышении заработной платы

Зачастую большой проблемой оказывается вопрос повышения заработной платы: работник боится идти с соответствующей просьбой к начальству, несмотря на свои успехи и профессиональный рост. Руководитель HR-отдела IT-компании «Кодекс» Алексей Клебан объяснил, как и когда лучше всего обращаться к работодателю по поводу повышения оплаты труда.

По словам эксперта, в первую очередь необходимо вспомнить на каких условиях вас принимали на работу: обещал ли работодатель индексацию и повышение зарплаты после какого-то времени работы.

«Уже при приеме на работу важно обсуждать, как будет изменяться зарплата и в рамках каких процессов, какие на этот счет есть писанные и неписанные правила. Понятно, что такие вопросы нужно задавать на собеседовании осторожно, чтобы у принимающей стороны не сложилось впечатления, что цель вашей работы в компании — только деньги. Но вопрос о зарплате и финансовой мотивации вполне корректен», — обозначил Алексей Клебан.

Руководитель HR-отдела добавил, что вполне закономерно поднять вопрос о повышении заработной платы, если ваши обязанности выросли в сравнении с оговоренным при приеме на работу списком.

Чтобы переговоры прошли успешно, эксперт рекомендует подготовить аргументы, которые продемонстрируют начальству вашу эффективность.

«Если вы видите, что ваш вклад в задачи, цели компании, в их достижение внесен, что вы проделали колоссальную работу и не просто выросли как отдельный сотрудник (что тоже важно), но и, к примеру, модернизировали работу целого отдела, разработали какую-то полезную инновацию, благодаря которой дела компании идут хорошо — эти личные результаты станут основанием для повышения оплаты труда», — цитирует «Слово и Дело» Алексея Клебана.

Наиболее перспективный вариант — не просто прийти к руководителю со списком своих достижений в конце отчетного периода, но и в течение года демонстрировать свои успехи.

«Если никто не знает о ваших успехах, их просто не заметят или кто-то другой присвоит ваши заслуги себе. То есть скромно, но заявлять о себе, причем путем прямых коммуникаций: выступить с новым предложением в начале года, продемонстрировать результаты на разных этапах работы. То есть нужно держать руководителя в курсе своих успехов на протяжении всего времени»,пояснил HR-специалист.

Традиционно с начала осени возрастает количество вакансий. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о самых экзотических объявлениях, которые можно встретить на сайтах по поиску работы.