Суббота, 26 ноября 2022

-10

Санкт-Петербург

«Позор руководству»: обледеневший спуск к станции «Гостиный двор» разозлил петербуржцев

Накануне из-за температурных скачков и халатности городских служб спуск в подземный переход на Невском проспекте покрылся толстым слоем льда, превратившись в экстремальный аттракцион.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржцам пришлось спускаться вниз, двигаясь мелкими шажками. В особо тяжелом положении оказались пенсионеры, инвалиды и женщины с детьми. Чтобы добраться до вестибюля станции метро «Гостиный двор» или перейти на другую сторону проспекта, им пришлось рисковать здоровьем.

Такое безразличие команды Александра Беглова к состоянию городской инфраструктуры возмутило петербуржцев. В социальных сетях они раскритиковали чиновников Смольного, которые уже второй месяц не могут организовать качественную уборку города.

«Ну, конечно, если весь город завален снегом и повсюду гололед. Что еще остается?»;

«Невский проспект и прилегающие улицы — это какой-то жуткий квест. Позор руководству»;

«Я вчера прошла по улице Желябова. До сих пор под таким впечатлением. Благодарю Бога, что не оказалась в травмпункте»;

«Руководство у нас, конечно, от Бога»;

«А если пожилой человек с плохим зрением там упадет и разобьет голову? От кого ответа ждать? От беглой тени?»;

«Так вот, что имел в виду губернатор, говоря, что город не вернется к прежней жизни»;

«Да уж, стыд и позор за такой нечищеный Питер. Каша под ногами, улицы не перейти. Где же техника и дворники!?»  высказались жители Северной столицы.

Напомним, после праздничных гуляний улицы Северной столицы оказались в плачевном состоянии компанию многометровым сугробам и гололеду составили переполненные урны, мешки с мусором и пустые бутылки. НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывали, в каком состоянии тротуары и дороги Петербурга встречали местных жителей в первые дни 2022 года.