Суббота, 03 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Трое мужчин избили петербуржца, затолкали в машину и потребовали 500 тысяч

Житель Северной столицы заявил в полицию о похищении человека во дворе дома № 11 на Пулковской улице. Он сообщил, что 6 января в 16:08 трое неизвестных, выйдя из Audi A8, схватили мужчину, избили его, насильно посадили в машину и увезли в сторону станции метро «Звездная». Подробности НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

В 18:07 на проспекте Юрия Гагарина наряд остановил машину похитителей. В салоне находились четыре человека, один из которых был пострадавшим. Петербуржец сообщил, что угрожая физической расправой, похитители потребовали у него 500 тыс. рублей. Он позвонил своему знакомому, который перевел на счет злоумышленников 300 тыс.

Полицейские задержали подозреваемых и изъяли у них нож и три мобильных телефона. Один из вымогателей был пьян, правоохранители выяснили, что он находится под подпиской о невыезде. Другой был ранее осужден на девять лет за незаконное приобретение и хранение наркотиков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в 2021 году в Петербурге на 12 % выросло число преступлений. Мегаполис занял четвертое место по темпам роста числа нераскрытых преступлений. При этом ранее губернатор Александр Беглов говорил, что Северная столица ─ один из самых безопасных городов в России.