Пятница, 02 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Полиция поймала в Сочи мужчину, порезавшего лицо петербуржцу в парадной

Спустя семь месяцев полицейские задержали в Сочи мужчину, пырнувшего ножом соседа в парадной на Смоленской улице в Петербурге. Подробности НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

На лестничной площадке дома № 18 около 03:00 9 мая 2021 года во время внезапной ссоры злоумышленник набросился с ножом на петербуржца и ранил его. Пострадавшего жителя Северной столицы в состоянии средней степени тяжести доставили в больницу с резаной раной правой щеки.

Уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» переквалифицировали на «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В четверг, 6 января, в Сочи подозреваемого в совершении этого преступления задержали. Его доставили в отделение полиции по Московскому району и поместили в следственный изолятор.

За 2021 год в Петербурге выросло число преступлений. Северная столица оказался на четвертом месте по числу нераскрытых преступлений среди регионов страны. При этом ранее губернатор Александр Беглов говорил, что город на Неве ─ один из самых безопасных в России.