Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Две кальянные и бар закрыли в Петербурге после рейда в рождественскую ночь

Рейды по проверке выполнения антикоронавирусных ограничений прошли в Петербурге в рождественскую ночь. По их итогам две кальянные и один бар приостановили работу, пять заведений должны будут заплатить штраф, об этом сообщает комитет по контролю за имуществом Петербурга.

Проверили кальянные, бары и рестораны Северной столицы. Всего нарушения выявили в пяти точках общепита: кальянных на улицах Жуковского и Ломоносова, трех барах на улицах Жуковского, Некрасова и Литейном проспекте. Последние принимали посетителей после полуночи.

«В заведениях отсутствовали QR-коды. Кроме того, в кальянных посетители курили кальяны, работники одного из баров не использовали средства индивидуальной защиты», — говорится в сообщении.

На нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях. Им грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей. Представители СК в баре на улице Некрасова изъяли алкоголь и два кассовых аппарата.

Выполнение 121 Постановления правительства города проверяли сотрудники сразу трех комитетов: по контролю за имуществом, по промышленной политике, инновациям и торговле и по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Работали они вместе со Следственным комитетом Петербурга и полицией.

Для многих предпринимателей Петербурга нарушать антиковидные ограничения стало единственным выходом, позволяющим их заведениям выжить. Хаотично принимаемые в последний момент командой губернатора Александра Беглова меры ставят бизнес в тупик и лишают выручки. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что убивающие бизнес QR-коды назвали неработающей мерой против ковида.