Понедельник, 05 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Полиция ищет женщину, сообщившую о «взрыве» на детском концерте в Петербурге

Неизвестная позвонила в дежурную часть ГУ МВД 6 января и заявила, что на большом детском концерте будет взрыв. Подробности НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Полиция установила, что номер, с которого звонила злоумышленница, принадлежит 43-летней жительнице поселка Гончарово в Ленобласти. Квартира предполагаемой преступницы оказалась закрытой и опечатанной. Соседи рассказали, что женщина злоупотребляет спиртными напитками.

Местонахождение звонившей устанавливают. Ориентировку полицейские направили в территориальные подразделения МВД. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что уставшая от жизни учительница химии «заминировала» ТЦ «Галерея». Злоумышленница сообщила, что заложила в торговом центре более 60 самодельных взрывных устройств. Преподавателя оперативно задержали и допросили, после чего отпустили.

В 2021 году в Петербурге выросло число преступлений. Северная столица оказалась на четвертом месте по количеству нераскрытых преступлений среди других регионов страны. При этом ранее губернатор Александр Беглов говорил, что город на Неве ─ один из самых безопасных в России.