Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Появились фото троицы, похитившей петербуржца на Пулковской ради 500 тысяч

Петербургские полицейский задержали троих мужчин за похищение человека и вымогательство. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. Для поимки подозреваемых был введен план «Перехват». Машину, в которую злоумышленники затолкали петербуржца, обнаружили «по горячим следам» на проспекте Юрия Гагарина.

За рулем автомобиля находился 39-летний мужчина, а в салоне — трое мужчин в возрасте от 33 до 39 лет. Один из вымогателей был пьян, правоохранители выяснили, что он находится под подпиской о невыезде. Другой был ранее осужден на девять лет за незаконное приобретение и хранение наркотиков. Третьим оказался сам пострадавший. Он рассказал, что угрожая физической расправой, похитители потребовали у него 500 тыс. рублей. Он позвонил своему знакомому, который перевел на счет злоумышленников 300 тыс.

Инцидент произошел 6 января на Пулковской улице. Злоумышленники на Audi схватили мужчину, избили и силой усадили в иномарку, а после уехали в сторону метро «Звездная». У задержанных полицейские изъяли нож и три мобильных телефона.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что спустя семь месяцев полицейские задержали в Сочи мужчину, пырнувшего ножом соседа в парадной на Смоленской улице в Петербурге. В состоянии средней степени тяжести пострадавший попал в больницу с резаной раной правой щеки.

За 2021 год в Петербурге выросло число преступлений. Северная столица оказался на четвертом месте по количеству нераскрытых преступлений среди регионов страны. При этом ранее губернатор Александр Беглов говорил, что город на Неве ─ один из самых безопасных в России.