Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Тело застреленного в Алма-Ате рэпера Битаева не могут забрать родители

Во время беспорядков в Алма-Ате убили хип-хоп музыканта и режиссера Сакена Битаева, известного как Salamec Staff. О происшествии сообщил друг музыканта Данияр Адилбеков на своей странице в Facebook.

Автор поста рассказал, что убийство произошло во время беспорядков. Банда мародеров попыталась отобрать у певца машину, а он в компании друзей пытался скрыться. Дебоширы принялись палить по отъезжающему автомобилю. Во время обстрела пуля попала рэперу в легкое.

«Родители Сакена не могут его забрать домой, потому что не хватает полицейских, чтобы запротоколировать смерть. Виновных тоже не нашли и, думаю, уже вряд ли найдут», — написал Адилбеков.

Массовые беспорядки в городах Казахстана начались после протестов, вызванных высокими ценами на газ. Власти пошли на уступку демонстрантам, но это ни к чему не привело. Дебоширы признались, что им платили за погромы в Казахстане и поили энергетиками, от которых те «теряли контроль». В республике до 19 января ввели режим чрезвычайной ситуации. По всей стране временно отключили интернет и прекратили вещание нескольких телеканалов.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ