Четверг, 01 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Ночь на 8 января стала самой холодной в этом году

В ночь на 8 января в Петербурге зарегистрировали температурный рекорд — впервые с начала 2022-го столбики термометров опустились до отметки в -15,9 градуса. Об этом сообщил ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус в своем Telegram-канале.

В субботу, по прогнозам синоптиков, температура в Северной столице не упадет ниже -10 градусов, а в Ленинградской области — ниже -12 градусов. Жителей региона предупреждают о небольшом снегопаде и облачной погоде.

«Метеорологические условия будет формировать гребень холодного антициклона, который после полудня сменит приближающийся с запада теплый атмосферный фронт. Ожидается облачная с неустойчивыми прояснениями погода, во второй половине дня пройдет небольшой снег», — добавил Михаил Леус.

Тем временем команда губернатора Александра Беглова уже второй месяц не может организовать качественную уборку и привести улицы Северной столицы в порядок. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что из-за температурных перепадов спуск к подземному переходу на Невском проспекте превратился в ледовую горку. Халатность чиновников разозлила местных жителей, которые оказались невольными участниками экстремального аттракциона.