Пятница, 02 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Число смертей в красных зонах Петербурга за сутки снова выросло

Число смертельных исходов при лечении ковид-пациентов в стационарах Петербурга за последние сутки составило 63. Смертность в красных зонах продолжает расти, за день до этого с болезнью не справился 61 пациент, двое суток назад — еще 58. Город находится на втором месте в федеральном антирейтинге. Оперативные данные 8 января сообщает официальный сайт «Стопкоронавирус.РФ».

Больше всего ковид-пациентов скончались в Москве, там зафиксировали 69 летальных исходов. На третьей позиции находится Подмосковье, там умерли 40 человек.

Положительные тесты на ковид за последние сутки получили 1 376 жителей Петербурга, это превысило вчерашние показатели на 85 случаев. Рост фиксируется уже четвертый день подряд. Выздоровели за минувшие сутки в Петербурге 880 человек.

Детскую вакцину против коронавируса включили в календарь прививок РФ, об этом пишет АБН. Препарат предусмотрен для несовершеннолетних в возрасте от 12 до 17 лет. Препарат «Спутник М» вышел в гражданский оборот в конце декабря 2021 года. Однако внесение в национальный календарь не сделало вакцинацию подростков обязательной.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что заболеваемость коронавирусом в Петербурге остается одной из самых высоких в стране. Город входит в тройку антилидеров. Смольный сообщал, что уровень коллективного иммунитета среди горожан приближается к 82 %. Однако цифры не сходятся: при количестве населения почти в 6 млн вакцину, по данным оперативного штаба, получили чуть более 2 млн жителей.