Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Прокуратура выясняет мотив мужчины, расстрелявшего двух полицейских в Курганской области

На полицейский патруль в Курганской области совершено нападение, в результате один полицейский погиб, другой получил ранение. Стрельбу из охотничьего ружья по оперативникам, находившимся в служебной машине, в ночь на 8 января, открыл 44-летний местный житель. Стрелка ликвидировали, сообщает прокуратура Курганской области.

«Установлено, что местный житель в ночь на 8 января 2022 года, из нарезного ружья произвел выстрелы по полицейскому автомобилю УАЗ, который находился около отдела полиции. В результате чего один сотрудник полиции погиб на месте, еще один получил ранения. При пресечении противоправных действий нападавшего и его задержании он получил телесное повреждение, от которого скончался», — сказано в сообщении.

Сотрудники Следственного комитета РФ по Курганской области завели уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), пишет «ФедералПресс».

Ход расследования контролирует областная прокуратура. Сейчас правоохранители выясняют причины жестокой расправы и проверяют, законно ли получил стрелок свое нарезное ружье.

В Петербурге пьяный хулиган в канун Рождества открыл стрельбу по такси с водителем на улице Черкасова, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.