Вторник, 27 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Пьяная женщина после сообщения о «взрыве» на детском концерте получила подписку о невыезде

Женщина позвонила в дежурную часть ГУ МВД 6 января и заявила, что на большом детском концерте неизвестные собираются устроить взрыв. Вызов оказался ложным. Полицейские выяснили, что звонившая живет в Ленобласти, но в квартире ее не обнаружили. По словам соседей, нарушительница злоупотребляет спиртным.

Позже ее задержали в Светлогорске. Как выяснилось, женщина была пьяна, когда передавала информацию спецслужбам. Правоохранители завели уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Нарушительнице избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Ранее в Северной столице произошел аналогичный случай: уставшая от жизни учительница химии сообщила о «минировании» «Галереи». Злоумышленница заявила, что заложила в торговом центре более 60 самодельных бомб. Взрывчатых веществ на территории комплекса специалисты не нашли.

В Петербурге происходит много преступлений. Редакция писала, что на Будапештской нашли избитую петербурженку, которая впала в кому. Губернатор Александр Беглов говорил, что город на Неве ─ один из самых безопасных в России, однако сейчас статистика показывает обратное: за 2021 год количество нарушений в Северной столице увеличилось.