Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Полиция задержала угонщиков, которые планировали продать Toyota за границей

Полиция задержала двух угонщиков легковушки, которые планировали продать ее в одной из стран ближнего зарубежья. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

«В полицию Тосненского района Ленинградской области поступило сообщение, о том, что от дома 37 по Заречной улице в поселке Парголово неизвестный преступник похитил принадлежащий 34-летнему мужчине автомобиль Toyota Camry», — передали в пресс-службе.

Следователи завели уголовное дело по статье «Кража». В четверг, 6 января, полицейские задержали двух мужчин, которые ехали на угнанной машине. В автомобиле правоохранители обнаружили государственные знаки одного из государств ближнего зарубежья.

«Оба мужчины были доставлены в отдел полиции и помещены в изолятор временного содержания на основании ст. 91 УПК РФ», — сообщили в ведомстве.

В течение года в Петербурге угнали больше 800 автомобилей разных марок, разной стоимости и разного назначения. Угонщики могут увести даже трактор, если он не оснащен правильной аппаратурой и у него нет бдительного хозяина. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как спастись от автоугонщиков в бандитском Петербурге.

Общее количество преступлений в 2021 году в Северной столице выросло. Только за первое полугодие показатель достиг 30 007, при прошлогоднем — 25 922. При этом губернатор Александр Беглов называл город на Неве одним из самых безопасных населенных пунктов страны.