Среда, 07 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Депутат ЗакСа потребовал у Смольного назвать реальное число дворников

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский потребовал, чтобы Смольный назвал настоящее число дворников, задействованных в уборке города от снега и наледи. Политик отправил в администрацию официальный запрос, в котором уличил чиновников в халатности. Текст обращения депутат опубликовал в своем Telegram-канале «ВишНевскоеВремя».

«Как по моим личным наблюдениям, так и по сообщениям жителей, сложилась совершенно недопустимая ситуация с уборкой тротуаров, особенно в центральной части города. Это создает опасную ситуацию для множества граждан, тем более, что после короткой оттепели ударили морозы, и резко возросло количество травм от падений на льду. Администрация сообщает, что работает "около тысячи дворников", но 24 декабря на заседании постоянной комиссии Законодательного собрания по городскому хозяйству сообщалось о 7 тыс. дворников. Возникает естественный вопрос, где же остальные», — написал в запросе депутат Вишневский.

Кроме того, парламентарий приложил список улиц и переулков, тротуары которых находятся в отвратительном состоянии — покрыты снежными ухабами и закованы в лед. Перечень опасных мест Вишневскому помогли составить горожане, многие участки он включил в запрос сам, после того как прогулялся по районам.

В список самых проблемных территорий вошли Центральный, Адмиралтейский, Василеостровский, Петроградский, Московский, Выборгский и Калининский районы, всего 78 уличных пространств.

В заключение Борис Вишневский потребовал принять оперативные меры по уборке, а также при необходимости привлечь дополнительных работников за счет резервного фонда правительства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как халатное отношение Смольного к зимнему содержанию города превратило улицы в опасные полосы препятствий и отправило на больничные койки десятки жителей.