Пятница, 02 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Петербуржцы продолжают «тонуть» в мусоре, несмотря на отчеты регоператора о вывозе отходов

Новогодние праздники вместо приятных впечатлений принесли петербуржцам разочарование и мучения: город погряз в горах мусора. Самыми загрязненными оказались Невский и Приморский районы.

На странице соцсети «ВКонтакте» Невского экологического оператора горожане оставили массу гневных комментариев с фото захламленных контейнерных площадок. Несмотря на то, что 8 января регоператор отчитался о вывезенных отходах, жители Северной столицы продолжают жаловаться. Они рассказали, как в действительности обстоят дела.

Пресс-служба мусорного оператора сообщила, что за прошедшие сутки вывезено 45 тысяч кубометров отходов, на линии находилось 427 единиц техники. С начала января дополнительно было привлечено более 30 единиц техники, что позволило увеличить количество машин одновременно работающих на линии, заверили в компании.

Усиленная работа ведется в Выборгском и Калининском районах, передали в пресс-службе. Накануне на проспекте Просвещения, Северном проспекте, Тореза, Светлановском и Энгельса убрали площадки, отчитались в НЭО. На громкие заявления горожане ответили возмущенными комментариями.

«Это издевательство, сегодня подходит к концу 8-й день невывоза, почему-то юг города лучше вывозят, чем север. Иду по улицам и плакать хочется»;

«По проспекту Героев 26/2 не убрали сегодня ничего. НЭО, вы издеваетесь что-ли?»;

«Направил обращение в прокуратуру, пишите тоже»;

«Даже отвечать прекратили, совершеннейшие бездельники и тунеядцы», — писали недовольные люди.

Корреспонденты НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ прошлись по нескольким дворам Петербурга и лично убедились, что мусорные контейнеры так и остаются переполненными. Оператор рапортует, что выполняет работу по максимуму, но по факту петербуржцы продолжают «тонуть» в мусоре.

Из-за безразличия и халатности команды губернатора Александра Беглова с наступлением зимы жители продолжают бороться и с другими сложностями: снежными сугробами, гололедом и опасными сосульками, от которых уже пострадало множество людей. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ вспоминали самые серьезные проблемы, с которым столкнулся город.