Четверг, 01 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Ушла из жизни оскароносная поэтесса и композитор Мэрилин Бергман

Печальная новость пронзила Америку — не стало композитора и автора песен, обладательницы премий «Оскар» и «Грэмми» Мэрилин Бергман, которая написала трек The Way We Were для фильма «Какими мы были». Женщина ушла из жизни в возрасте 93 лет. Трагичное известие сообщил телеканал CNN.

Сердце известной американской поэтессы остановилось 8 января. По словам дочери Бергман, женщина умерла спокойно, последние минуты жизни она провела рядом с близкими. При этом смерть, которая застала Мэрилин Бергман в ее доме в Лос-Анджелесе, не стала неожиданностью как для семьи композитора, так и для нее самой.

«Ее состояние ухудшалось на протяжении последней пары лет, и в последние несколько недель стало ясно, что она готовится уйти. Она умерла очень спокойно, без боли и страданий», — подчеркнула наследница композитора.

Оскароносная поэтесса страдала от пневмонии, которая приводит к дыхательной недостаточности.

Мэрилин Бергман занималась совместным написанием песен со своим мужем Аланом Бергманом. Супруги были номинированы на 16 премий «Оскар», три из них пара выиграла. Их имена на весь мир прогремели благодаря композиции The Way We Were, которая звучала в фильме «Какими мы были» с Барброй Стрейзанд в главной роли. К слову, актриса прокомментировала невосполнимую потерю в связи с уходом из жизни Мэрилин Бергман.

«Мы познакомились более 60 лет назад за кулисами маленького ночного клуба и с тех пор любили друг друга и работали вместе. Пусть она покоится с миром», — написала Стрейзанд в Twitter.

Как передает газета «Культура», Мэрилин Бергман также являлась первой женщиной, которая стала членом совета директоров Американского общества композиторов, авторов и издателей. В 1994-м оскароносная поэтесса возглавила данную организацию.

Ранее стало известно о смерти популярной американской писательницы и автора книги «Интервью с вампиром» Энн Райс. Она скончалась на 81-м году жизни. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.