Четверг, 01 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Магазины и арт-пространства Петербурга присоединились к бойкоту QR-кодов

Количество недовольных введением системы QR-кодов в Северной столице растет. Число таких организаций уже достигло 63-х, причем 20 из них изъявили желание присоединиться к бойкоту за одну лишь пятницу.

«В списке — йога-студии и оздоровительный центр, и бильярдный клуб. И кофейня, и авторские рестораны. И наконец-то магазины. И даже известные арт-пространства. В Питере больше смелых предпринимателей и честных людей, чем во всей стране (не в обиду другим)», — рассказал на своей странице в Instagram✱ один из инициаторов бойкота предприниматель Александр Коновалов.

Бизнесмен добавил, что участники акции стремятся не допустить «фашизма и сегрегации» в то время, как сотрудники комитетов Смольного «кошмарят и так закошмаренных коммерсантов». Многие пользователи своими комментариями поддержали действия и высказывания петербургского предпринимателя.

Действие системы QR-кодов в Петербурге с 2 января распространили на большинство общественных мест города, включая торговые центры и кафе. Нарушителям новых правил грозят огромные штрафы. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по мнению ряда экспертов, инициатива команды губернатора Александра Беглова грозит городскому бизнесу уничтожением.

Ранее решение о продлении ограничительных мер в связи с распространением коронавируса приняли власти Кузбасса. Они будут действовать до конца января, пишет газета Кемерова.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ