Четверг, 01 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Центр Петербурга утонул в метровых сугробах после вывоза 1,9 млн «кубов» снега

Улицы в центре Петербурга к концу новогодних праздников утонули в метровых сугробах. Горожане заметили, что горы снега на площадях и дорогах ощутимо выросли. Некоторые из них достигли человеческого роста. Губернатор Александр Беглов еще до Нового года признал, что не считает многочисленные сугробы в городе большой проблемой, так как снега слишком много, чтобы сразу вывезти его к снегоплавильням, а в реки и каналы его сбрасывать нельзя, так как это не экологично.

В результате снег с дорог и тротуаров сгребают в кучи вместе с песком, мелким мусором, другой уличной грязью. Радуются таким горам только дети, которые катаются с них, рискую получить травмы.

К концу праздников в Смольном подсчитали, сколько снега им удалось убрать с петербургских дорог и тротуаров. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, с начала зимы с дорог города на Неве вывезли свыше 1,9 миллиона кубометров снега в 11 снегоплавильных и семь снегоприемных пунктов.

Больше всего снега вывезли на снегоплавильный пункт на Мебельной — 207,5 тысячи кубических метров. За последние сутки пункт принял больше 48 тысяч кубометров, что составляет порядка 2,4 груженых самосвалов.

Вместе с этим в Смольном похвастались, что на уборку улиц накануне вышли 1047 единиц техники и 1092 дворника. Еще шесть десятков машин и 246 специалистов приводили в порядок сады и парки. Однако, судя по всему, проблема с нехваткой техники и рабочих рук никуда не делась, а оттого уборка проводится медленно. К утру 9 января петербуржцы снова столкнулись с увеличившимися снежными глыбами посреди тротуаров, на местах парковок, на обочинах и даже возле метро.

Горожане заметили, что не всегда очистка улиц и кровель, которую проводят в городе, безопасна. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что безрассудная уборка заснеженной крыши на Комсомольской попала на видео. Работы выполнял мужчина без опознавательной формы. Он сбрасывал снег прямо на неогороженный тротуар.