Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Гонщик-нарушитель на КАД вынудил полицейских открыть огонь

Накануне, 8 января, в Петербурге инспекторы ГИБДД были вынуждены применить табельное оружие, чтобы прекратить затянувшуюся погоню за водителем, нарушающим многочисленные правила дорожного движения. Сотрудники полиции, которые мчались за гонщиком от границы с Ленинградской областью по КАД, в конечном итоге задержали автомобилиста. Об этом сообщила пресс-служба полицейского главка.

Инцидент случился около 11 часов в минувшую субботу. Экипаж ГИБДД заметил у дома № 2 по улице Центральной в поселке Малая Ижора Ломоносовского района автомобиль Skoda Rapid с выключенными фарами, однако остановить нарушителя сразу не удалось. Водитель за рулем иномарки лишь посильнее нажал на педаль газа и попытался скрыться.

Началось преследование. Лихач игнорировал всяческие сигналы и требования сотрудников полиции об остановке и продолжал нестись по трассе. Высокая скорость и отсутствие световых приборов создавали угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

Через 20 минут бунтаря все же удалось усмирить — для этого пришлось открыть огонь. На 128-м километре внутреннего кольца КАД инспектор один раз выстрелил в воздух, после чего иномарка наконец остановилась. За рулем находился 32-летний мужчина. Его доставили в отделение полиции по Кронштадтскому району. На владельца Skoda составили протоколы об административных нарушениях.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что инспекторы ГИБДД поймали пьяного лихача на Audi, который пытался скрыться во дворах Светлановского проспекта. По пути горе-водитель врезался в две припаркованные иномарки.