Пятница, 02 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Лжеброкер обманул пожилую петербурженку почти на 3 млн рублей

В субботу, 8 января, в полицию Северной столицы обратилась 61-летняя пенсионерка, которая заявила, что стала жертвой мошенников и лишилась более 2,8 млн рублей.

Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах рассказал, что с августа по декабрь прошлого года с ней связывались неизвестные. Сперва они предложили женщине заняться торговлей на бирже и прислать фото документов и квитанций ЖКУ.

Пенсионерка, пообщавшись с самозваным аналитиком и представителями инвестиционных организаций, перевела на их счета более 690 тыс. рублей. Затем мошенники уговорили петербурженку оформить займ на сумму 2,2 млн рублей под залог квартиры.

После обращения полиция завела уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере. Личности злоумышленников в данный момент устанавливают.

Подобные преступления раскрывают не так часто, как многим того хотелось бы. Кроме того, Петербург по итогам 2021 года занимает одно из верхних мест в антирейтинге по приросту числа нераскрытых преступных деяний. И это притом, что, по мнению губернатора Александра Беглова, озвученном некоторое время назад, Северная столица является одним из самых безопасных регионов страны.