Суббота, 03 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Первый рабочий день 2022 года начался с семибалльных пробок

В понедельник, 10 января, в первый рабочий день 2022 года петербуржцы с трудом добираются на работу. Многие горожане застряли в пробках. Сервис «Яндекс.Карты» оценивает дорожную ситуацию в семь баллов.

Заторы образовались в разных районах Северной столицы, больше всего их на востоке города. К 9 часам утра произошло более 10 аварий.

Аварии и заторы образовываются из-за плохой уборки улиц от снега. Вечером 9 января центральные улицы Северной столицы буквально тонули в снежных сугробах.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывали, в каком состоянии находился город минувшим вечером. Помимо снега на дорогах и тротуарах, на улицах Петербурга лежали пакеты с мусором.

«Мусорная реформа» потерпела фиаско уже в первые дни реализации. Петербуржцы на странице губернатора Беглова массово жаловались на неубранные контейнерные площадки, но градоначальник остался глух к просьбам жителей. Спустя пять дней после начала работы нового оператора ситуация только усугубилась, хлам начал «овладевать» и исторической частью города, где традиционно гуляют туристы.