Суббота, 10 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Ночной пожар уничтожил ангар для кабинок фуникулера на Эльбрусе

В ночь на 10 января на канатной дороге на Эльбрусе произошел крупный пожар. Пламя распространилось на 300 квадратных метров, никто не пострадал, сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

Сообщение о возгорании поступило в Центр управления в кризисных ситуациях около 01:23. Спасателям сообщили, что в Эльбрусском районе на поляне Азау загорелся ангар обводной станции для стоянки кабинок канатной дороги. Позже стало известно, что огонь охватил внутреннюю отделку ангара.

Спасателям потребовалось около четырех часов, чтобы потушить пламя. Благодаря работе 31 специалиста, которые задействовали семь единиц техники, огонь полностью ликвидировали к 05:04. На данный момент устанавливается, почему и при каких условиях произошло возгорание.

Несмотря на большой объем сгоревшей площади, пожар не повлиял на работу горнолыжного курорта «Эльбрус». В пресс-службе АО «Кавказ.РФ» уточнили, что курорт на южных склонах одноименной горы работает в штатном режиме. В сгоревшем ангаре находились старые кабины для фуникулера.

«Канатные дороги и трассы готовы к приему гостей. В ангаре, где ночью произошел пожар, находились запасные и неэксплуатируемые кабины канатной дороги, поэтому происшествие не повлияло на функционирование курорта», — отметили в пресс-службе.

Отмечается, что канатная дорога — гордость курорта. В 2015 году на «Эльбрусе» построили третью очередь гондольной канатной дороги. Она расположилась на высоте 3 847 метров и стала самой высокогорной в Европе.

Не так давно в горах произошло еще одно ЧП. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что туристы из Московской области подали сигнал SOS в горах Кабардино-Балкарии. Семь альпинистов вместе с сигналом передали GPS-координаты своего местонахождения.