Суббота, 10 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Россиянам посоветовали неожиданный способ сжечь «новогодние килограммы»

Новогодние праздники, которые затянулись почти на две недели, остались позади. Многие вышли из «оливьешной комы» уже давно, некоторые даже в нее не впадали, а сразу пошли в зал сжигать лишние килограммы. Однако если праздничные семейные застолья и походы по гостям, которые сопровождались калорийными посиделками, тянулись до последнего выходного дня, придется все же серьезно подойти к избавлению от лишнего веса. Не обязательно бежать в ближайший спортивный центр — достаточно просто выйти на улицу.

Диетолог, фитнес-тренер Алина Панкова рассказала, что справиться с «новогодним ожирением» помогут сугробы. Такой необычный, но по-настоящему зимний способ привести тело в форму подсказала специалист в интервью радио Sputnik.

«Сбросить вес лучше всего помогут правильное питание и активность. Это могут быть пешие прогулки, пробежки, особенно хорошо пошагать по сугробам, чтобы было какое-то препятствие, чтобы справиться с этими сугробами. В лесу можно забраться на холм, горку. Скандинавская ходьба тоже отлично подойдет. Подойдет также любая зимняя активность: если человек катается на лыжах, сноуборде, коньках», — подчеркнула она.

При этом фитнес-тренер добавила, что не стоит переусердствовать тем, чья жизнь до этого момента была слишком далека от активной. Подходить к похудению необходимо постепенно — жесткие диеты и изнурительные тренировки неприемлемы.

«Если человек не привык к активностям и начнет резко сбрасывать то, что набрал за новогодним столом, это будет критично. Никаких резких движений делать не надо, важно начинать плавно. Заниматься можно ежедневно, но не больше часа в день. Все зависит от возможностей человека», — уточнила Панкова.

При этом специалист отметила, что следить за состоянием своего здоровья, которое в большой степени зависит от занятий спортом, нужно не только после «жирных» новогодних праздников. Постоянное поддержание формы должно войти в привычку.

Ранее стало известно, сколько петербуржцам приходится тратить на занятия любимыми зимними видами спорта. Некоторые снежные активности влетают людям в копеечку. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.