Суббота, 10 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Остров Хабарка может лишиться пункта скорой помощи

На острове работает медпункт и пункт скорой помощи, однако с сегодняшнего дня он закрывается. Информацию об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подтвердили сотрудники городской больницы № 7, к которой относится стационарный медпункт — его закрывать не планируют. Закрытие пункта «скорой» связано с тем, что в случае осложнений для дальнейшей госпитализации пациентов медицинским машинам все равно предстоит неблизкий путь в Соломбалу. Теперь он будет организован через станцию на расположенном рядом острове Бревенник.

«Но с Бревенником и доступностью транспорта на него вы знаете какая ситуация сложилась в этом году. Потом, водителям “скорых” с Бревенника придется изучать все адреса у нас в поселке. И еще с острова на остров в плохую погоду зимой не добраться — это небезопасно — а летом связи между ними просто нет», — рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ житель Хабарки Константин.

При этом в медпункте на Бревеннике есть площади для работы медицинских специалистов, но у потенциальных сотрудников нет желания работать на Хабарке. На данный момент на острове нет даже детского врача, хотя детский сад по-прежнему функционирует.

Местные жители, не согласные с решением об оптимизации станции скорой помощи собирают подписи под открытым обращением к президенту. Официально решение о закрытии пункта «скорой» и следующих за ним решениях будет озвучено сегодня, так же планируется собрание местных жителей и запись видеообращения о ситуации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о проблемах острова Бревенник, расположенного чуть ближе к центру Архангельска, чем Хабарка.