Суббота, 26 ноября 2022

-10

Санкт-Петербург

Сотрудники разорившегося Смердомского завода не получили обещанную зарплату

С работниками Смердомского завода окончательно так и не рассчитались по долгам по зарплате. А Северная стеклотарная компания закончила арендовать предприятие. Сейчас организация находится на грани банкротства. На завод пришел новый арендатор — ООО «Алекс Трейд». Он разместил в местных группах в социальной сети «ВКонтакте» объявление о поиске работников. На завод требуются наладчики стекольных автоматов и полуавтоматов, операторы стеклоформующих машин, контролеры стекольного производства, укладчики-упаковщики и транспортировщики.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с местными жителями и узнали подробности трудоустройства и задолженностей по зарплате. Планируется, что сотрудников уволят из Северной стеклотарной компании, и устроят по договору на новое место работы.

«Зарплата не выплачена. 31 декабря наличкой выдавали премиальные за май, июнь, июль. И все. Задолженность более чем за четыре месяца. Набирают работников новые арендаторы. Но есть мысли, что и с ними все не так гладко. Сегодня должно быть собрание. И людей будут устраивать по договору на пару месяцев. При этом увольняют из ССК», — рассказала местная жительница Юлия.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что работники Смердомского завода сидят без зарплаты. В ноябре 2021 на предприятие в Чагодощенском районе произошла серьезная авария. Люди остались без работы, а долги по зарплате перевалили за 6 млн рублей.