Среда, 07 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

После катания на «ватрушках» и катках пятеро детей получили травмы

Пятеро детей за сутки получили травмы после катания на «ватрушках» и катках в Петербурге и Выборге. Об этом сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Накануне в Северной столице 16-летняя школьница упала на катке и сильно ударилась головой. Инцидент случился на Елагином острове. Пострадавшую в состоянии средней степени тяжести с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением увезли в больницу. В этот же день 10-летний мальчик травмировался, когда катался на «ватрушке» в Яблоневом саду на Белградской. Ребенка госпитализировали с ушибами грудной клетки и живота.

В Выборге за помощью к медикам обратился 13-летний школьник. Мальчик упал на катке возле стадиона «Авангард» и порезался коньком. Травмировалась на этом катке и восьмилетняя девочка, ударившаяся об лед головой. Семилетней школьнице после катания с горки на «ватрушке» тоже потребовалась помощь врачей. Пострадавшая получила разрыв связок. Всех троих несовершеннолетних после оказания медицинской помощи отпустили домой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с начала зимы в Петербурге пострадали 20 детей во время катания на санях и «ватрушках». Помимо этого, в больницы попадают и прохожие, которые падают на скользких улицах Северной столицы. Пострадавшие получают травмы из-за безответственного отношения команды губернатора Александра Беглова, которая не позаботилась о своевременной уборке наледи и снега.