Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Петербуржцы опасно прогулялись с детьми по льду назло городским запретам

В Петербурге объявили желтый уровень опасности, так как в ночь на 11 января в городе ожидаются сильные морозы. По информации Росгидрометцентра России, с 03:00 до 11:00 во вторник на территории мегаполиса местами ожидается до -20 градусов.

Пока не настали холода петербуржцы стараются нагуляться по заснеженным паркам, но иногда при этом нарушают правила. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ запечатлел, как беспечные взрослые гуляли с детьми по льду в Юсуповском саду. Детей катали на «ватрушках» прямо по льду замерзшего водоема, несмотря на то, что еще несколько дней назад в городе было потепление и снег со льдом таяли на глазах.

Рядом с водоемом была замечена надпись, запрещающая выход на лед. Ее прикрепили в дереву у воды, чтобы напомнить горожанам о городском запрете. Выход на лед водоемов в черте города запрещен с 16 ноября 2021 года по 15 апреля 2022 года. Исключение составляет Финский залив, а также озера, пруды, карьеры и водохранилища, расположенные в городе. На их лед можно будет выходить в период устойчивых низких температур с 16 января 2022 года по 14 марта 2022 года. Однако до этого момента остается еще практически неделя.

Ранее стало известно, какая погода ждет купающихся в проруби петербуржцев на Крещение. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что каждый год важный христианский праздник отмечается в ночь на 19 января. Встречают важное для православных событие накануне, в Крещенский сочельник. Метеоролог Юрий Куткевич рассказал, стоит ли ждать крещенских морозов на Богоявление.