Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Каргополь примет всероссийский фестиваль «Хрустальные звоны» с 17 по 19 января

На «Хрустальные звоны» съезжаются известные звонари со всей России. Помимо них в город стремятся ремесленники, музыканты, скульпторы, активность которых формирует общую картину фестиваля.

После церемонии официального открытия фестиваля вечером 17 января в 19:00 состоится концерт известного джаз-ансамбля Тима Дорофеева, а на закрытии 19 января с программой «От советского джаза до рок-н-ролла» выступит архангельская группа «ПреКрасный Город». Петербургская пианистка Анна Ковалева, лауреат международных конкурсов, представит программу редко исполняемых фортепианных произведений Гофмана, Баха, Моцарта, Бетховена, Листа, Глинки, Чайковского.

Центральными событиями фестиваля станут многочисленные концерты звонарей, как дневные, так и ночные. Сочетание колокольных звонов со звуками баяна представит гость из Республики Беларусь, магистр искусств Богдан Березкин.

В ночь на 19 января пройдет крестный ход к иордани на реке Онеге с дальнейшим водоосвещением. На Соборной площади Каргополя разместится выставка ледяных скульптур, будет организован праздничный фейерверк.

Помимо этого планируются мастер-классы по обучению ремеслам, художественные выставки и экскурсии по Каргополю и его окрестностям. Полная программа всех мероприятий в рамках трехдневного фестиваля размещена на сайте туристско-информационного центра.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о летнем фестивале звонарей в Псковской области.