Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Часть сотрудников «Метростроя» по-прежнему работает с непогашенными долгами

Сотрудникам «Метростроя Северной столицы» выплатят зарплату за декабрь 11 января. Об этом сообщили в пресс-службе МССС. Представители организации добавили, что все средства уже направили на зарплатные счета, а во вторник они поступят на банковские карты.

При этом перед многими сотрудниками по-прежнему имеются задолженности, некоторые из них до сих пор не получили деньги за сентябрь и октябрь 2021 года.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились к бригадиру подрядчиков Ринату Галиеву и машинисту подъемных машин Евгении Рохмановой и попросили рассказать о текущей ситуации с выплатами зарплат специалистам.

По словам Галиева, случаи невыплат за сентябрь и октябрь 2021 года единичны, и к концу недели такие задолженности, скорее всего, полностью погасят. А на 17 января намечена встреча с рабочей группой, на которой будут прорабатывать вопрос выплат долгов за 2018 и 2019 годы.

«Если не будет выплат, то 17 января итоги подводить не будем, а спросим с пристрастием, — решительно заявила Евгения Рохманова. — Руководство КРТИ и ДТС должны озвучить дорожную карту или хотя бы обозначить план действий относительно долгов номерных СМУ, обанкротившихся в 2018–2019 годах. Кроме перечисленного, 12 января заканчивается трехмесячный испытательный срок, возможно появятся вопросы и на этот счет».

Проблемы с выплатами специалистам начались еще несколько лет назад. Информация о первых задержках появилась в 2018 году, а затем стало известно, что ОАО «Метрострой» грозит ликвидация.

После перехода рабочих в МССС чиновники пообещали сотрудникам полностью решить проблемы с долгами, однако долгое время ситуация не двигалась с мертвой точки, пока специалисты не решили взять дело в свои руки. Они обращались в различные инстанции от прокуратуры до вице-премьера Татьяны Голиковой, и даже лично приходили к зданию Смольного, чтобы озвучить свои претензии.

В итоге деньги рабочим начали поступать, и губернатор Александр Беглов 25 декабря заявлял, что все долги были погашены. Однако последующий разговор НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ со специалистами выявил серьезное преувеличение в словах градоначальника.