Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Мужчина с отверткой второй месяц держит в страхе автовладельцев в Янино-1

Накануне, 10 января, жители поселка городского типа Янино-1 во Всеволожском районе Ленобласти рассказали, что уже второй месяц не могут спать спокойно — неизвестный мужчина разгуливает по парковкам и протыкает колеса машин. Информация об этом появилась в VK-паблике «Янино-1».

Камерам наружного видеонаблюдения уже не раз удавалось заснять недоброжелателя, однако разглядеть его лицо под покровом ночи невозможно. В результате последней вылазки вандала пострадали 20 транспортных средств. На опубликованной записи видно, что одетый в темную одежду мужчина гуляет между припаркованных авто и, приседая, наносит острым предметом удары по колесам.

Портал «Мегаполис» со ссылкой на местных жителей пишет, что установить личность вредителя сотрудникам полиции все-таки удалось, и его даже задержали. Выяснилось, что орудовал злоумышленник отверткой, однако после беседы с правоохранителями его отпустили домой.

Тем временем в Петербурге 22-летний местный житель открыл стрельбу из газового пистолета в здании Физико-технического института имени Иоффе РАН. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что дебошир находился в состоянии алкогольного опьянения. При этом ранее губернатор Александр Беглов заявлял, что Северная столица — один из самых безопасных городов России.