Пятница, 07 октября 2022

12

Санкт-Петербург

Новая волна пандемии коронавируса может начаться в марте 2022-го

Медики заявляют, что пока рано говорить о новой волне коронавируса в России, однако, по прогнозам, увеличение случаев заражения в Москве может произойти уже в феврале, так как к концу зимы омикрон-штамм доберется до столицы. Об этом заявил генеральный директор клиники «Рассвет» Алексей Парамонов в беседе с газетой «Ведомости».

В других регионах страны вспышка заболеваемости придется, ориентировочно, на март-апрель. При этом следует учитывать, что эпидемиологическая ситуация в субъектах зависит от действующих на локальном уровне ковид-ограничений.

С коллегой согласен эпидемиолог Василий Власов. Он добавил, что, по данным из европейских стран, пятая волна коронавируса отличается от предыдущих большей экстенсивностью.

«Вероятно, что показанный нам сейчас подъем заболеваемости в Москве будет отражать новую волну заболеваемости, которую надо называть „большой“», — цитирует эксперта телеканал 360.

Тем временем коронавирус продолжает мутировать. Доктор медицинских наук Сергей Токарев допустил появление ковида-супермутанта. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по мнению эксперта, возможности коронавируса к созданию новых штаммов не исчерпаны.