Среда, 07 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Сотрудника верфи в Кронштадте задержали по подозрению в убийстве

Полиция Петербурга задержала сотрудника морского завода в Кронштадте по подозрению в убийстве, которое он совершил 22 декабря. По версии следствия, между подозреваемым и жертвой произошел конфликт на пересечении улицы Аммермана и Петровской около 17:00. Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказал, что 27-летний водитель верфи ударил 50-летнего мужчину, который впоследствии скончался в больнице.

Свидетелем инцидента стала местная жительница, которая сообщила в полицию, что на ее глазах водитель синего автобуса Hyundai ударил человека в глаз. После чего пострадавший упал в снег и стал тяжело дышать. Избитого петербуржца госпитализировали.

«Поступил с сочетанной травмой, открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга средней тяжести, линейным переломом основания черепа с переходом в основную пазуху, посттравматическим субарахноидальным кровоизлиянием, ушибом левого легкого, в тяжелом состоянии. 30 декабря от полученных повреждений скончался», — сказано в сообщении.

В результате следственных мероприятий, полиция в понедельник, 10 января, задержала подозреваемого недалеко от места преступления. Против мужчины завели уголовное дело по ст. 109 ч. 1 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). После допроса предполагаемого виновника отпустили под подписку о невыезде.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что петербуржец скончался в больнице через две недели после избиения в клубе. Общее число преступлений в городе выросло, однако губернатор Александр Беглов называет Северную столицу одним из самых безопасных мест в России.