Понедельник, 26 сентября 2022

9

Санкт-Петербург

Заболеваемость ковидом в Петербурге резко выросла до 1,5 тысячи за сутки

Суточная заболеваемость коронавирусной инфекцией в Петербурге снова растет. За последние 24 часа положительные тесты получили 1 512 горожан, днем ранее болезнь подтвердилась у 1 419 человек. Выздоровели за день 2 576 жителей. Оперативные данные во вторник, 11 января, сообщает официальный сайт «Стопкоронавирус.РФ».

По заболеваемости ковидом Северная столица держится на втором месте в федеральной статистике. Впереди Москва, где инфекцию обнаружили у 4 635 человек, на третьем месте — Подмосковье, в котором коронавирус подтвердился у 855 жителей.

По выздоровлениям Петербург также на вторых позициях. Лидером всероссийского рейтинга остается Москва, врачи которой за последние сутки выписали 2 692 пациента, третья — Воронежская область, где с инфекцией справились 1 274 человека.

Во время пандемии возрос уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, пишет сайт Санкт-Петербург.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что заболеваемость ковидом в Северной столице остается на высоком уровне. Но это не мешает команде губернатора Александра Беглова заявлять, что коллективный иммунитет петербуржцев превышает 80 %. Если сравнить общую численность населения почти в 6 млн человек и число вакцинированных, которое чуть превышает 2 млн, то цифры не сходятся.