Понедельник, 26 сентября 2022

11

Санкт-Петербург

Петербург по числу смертей среди ковид-пациентов почти догнал Москву

После осложнений от коронавирусной инфекции в Петербурге за последние 24 часа скончались 66 человек. Город практически догнал столицу, где ковид унес жизни 68 пациентов. Смертность в петербургских стационарах не уменьшается и держится на 60–66 случаев в сутки. При этом число новых диагнозов также остается высоким, за день положительные тесты получили 1,5 тыс. жителей. Оперативные данные сегодня, 11 января, сообщает официальный сайт «Стопкоронавирус.РФ».

По суточной смертности среди ковид-пациентов Северная столица занимает второе место в федеральном антирейтинге, следуя сразу за Москвой. Третью позицию занимает Московская область, где медики зарегистрировали 38 летальных исходов.

С начала года в Петербурге привлекли к ответственности более 50 ковидных нарушителей, речь идет о посетителях различных заведений и пассажирах общественного транспорта, пишет сайт Санкт-Петербург.

Тем временем в петербургских стационарах не уменьшается число пациентов, которые переносят ковид тяжело. В реанимациях находятся более 600 человек. При этом Смольный заявляет, что коллективный иммунитет в городе превысил 80 %, однако на самом деле, все не так позитивно, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.