Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Ведьма Полынь не советует жителям Коми отмечать Старый Новый год

Еще один праздник Нового года появился из-за перехода с юлианского на григорианский календарь, в России он состоялся 14 февраля 1918 года. Однако духовенство не согласилось с переходом на новый стиль и ставший Старым Новый год превратился в неофициальный праздник. Ведьма рассказала, что в начале января действительно идет интересный, очень плодотворный период, однако 14 января совершенно не подходит для загадывания желаний.

«До середины января идет период активного солнца. Раньше в это время отмечали рождество солнца, а позже праздник стал христианским. Солнцестояние происходит 21 декабря, тогда светило находится в самой нижней точке, а люди находятся в периоде тьмы. А начиная с 24 декабря солнце начинает повышаться, оно как бы рождается из созвездия Девы. Звезда набирает силу и где-то в начале января уже появляется то самое ощущение рождения солнца», — отметила собеседница НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Полынь объяснила, что период молодого солнца идеально подходит для того, чтобы загадывать желания, проводить разнообразные ритуалы, стараясь сделать жизнь лучше.

«В этот период все-все энергии очень активные, очень мощные. Это время, когда можно и нужно загадывать желания, если делать это правильно — они обязательно сбываются. Можно проводить самые разные ритуалы, но даже люди, далекие от магии, бессознательно делают вещи, которые могут сделать грядущий год более удачным. У славян в этот период проходило колядование. Коляда — это бог молодого солнца, а колядование — это Коляды дар», — рассказала ведьма.

В дни, когда во многих странах отмечают Старый Новый год, наступает стабильный период, всплески энергии утихают. Поэтому загадывать желания в эти дни просто бессмысленно. А отмечать Старый Новый год, как утверждает ведьма, и вовсе опасно.

«Есть такое понятие — "энергия слова". Согласно ему само название праздника рождает хаос из-за совмещения противоположных смыслов. В итоге люди празднуют хаос и вводят его в свою жизнь. Тем более в полночь энергии особенно густые и мощные, и хаос можно получить довольно серьезный с вытекающими из него проблемами», — предостерегла провидица.

Как же завершить период молодого солнца с максимальной пользой? Самое главное — правильно загадывать желания. Полынь объяснила, что его необходимо написать на бумаге, но ни в коем случае не не сжигать.

«Писать нужно в формате "я хочу обрести". Ни в коем случае не в том формате, что у вас уже это есть. Затем проговорить это вслух, отпуская мысленно желание на исполнение Миру. Сделать это лучше до 15 января, а позже стоит начинать строить планы, ведь когда человек живет спланированно, меньше рисков, что он погрязнет в хаосе и проблемах», — подытожила ведьма.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ведьма Полынь пророчила жителям Коми тяжелый 2022 год. Предсказательница предупредила о грядущих болезнях, экономических трудностях и катаклизмах.