Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Пропавший во Всеволожске подросток заявлял родителям, что хочет в детский дом

Пропавшего подростка не могут найти во Всеволожске уже несколько дней, его ищут с 8 января. Как сообщили в поисковом отряде «ЛизаАлерт», школьник был одет в черный удлиненный пуховик, такого же цвета штаны и шапку, а также в рыжие ботинки. При себе у 13-летнего мальчика может быть крупная сумма в 100 тыс. рублей. Его мать рассказала корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что сын заявлял ей, что хочет жить в детском доме.

По словам матери, уходить из дома 13-летний школьник начал еще летом 2021 года. Когда его находили, мальчик возвращался в отеческий дом без желания.

«Это не первый раз он уходит, и не второй, и не третий. Он объясняет, что хочет гулять, свобода ему нужна. Летом он ушел первый раз, потом осенью два раза уходил. Мы его всегда находили, но никогда он не хотел возвращаться. Он хочет жить в детском доме, чтобы у него была свобода», — сообщила мать подростка.

По рассказам женщины, в семье есть еще старший сын. Он тоже доставлял родителям беспокойство. Младший сын часто признавался родным, что хочет «тусить» и готов жить в подъезде. Что касается денег, то подросток их взял у родителей. Крупную сумму взрослые приготовили для работы.

«У него деньги, и, возможно, очень много, потому что это было наторговано, у нас есть торговая точка. Все, что на Новый год было наторговано, и до 10 числа должна была быть аренда за товар. И все эти деньги в пакетике лежали в сумке... А я больная, лежу с Нового года с ковидом. И он, видимо, в этот момент [взял], я не знаю, я даже не поняла, что произошло», — призналась мать школьника.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, при каких обстоятельствах мальчик ушел из дома. Его ищут волонтеры отряда «ЛизаАлерт». Работу активистов осложняют заваленные сугробами дворы и улицы, добровольцы с трудом пробираются через снег, чтобы расклеить объявления. А команда губернатора Александра Беглова только кормит горожан обещаниями.