Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Появились подробности реконструкции аэропорта Архангельск в 2022 году

Глава Поморья анонсировал начало ремонта взлетно-посадочной полосы воздушной гавани и завершение переговоров с частными инвесторами для возобновления работ по возведению современного терминала для приема пассажиров. Примечательно, что в аэропорту Архангельска на сегодняшний день имеется единственная взлетно-посадочная полоса.

Соответственно, подобные работы могут приостановить выполнение регулярных рейсов, как это было, например, в 2020 году на Соловках. Тогда авиасообщение между архипелагом и «большой землей» осуществляли вертолеты. Помня об этом, жители Поморья в соцсетях начали высказывать опасения в повторении подобной практики и в региональной столице.

Как отметили представители АО «Аэропорт Архангельск» в ответе корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, аэропортовый комплекс Талаги реконструируют в рамках Государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы».

«В настоящий момент разработка проектной документации находится на завершающей стадии. Изменений в расписании полетов АО "Аэропорт Архангельск" в 2022 году в связи с проведением реконструкции не предполагается», — подчеркнули работники аэропорта.

Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры архангельского аэропорта должен завершиться в 2024 году.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что архангельский аэропорт Васьково получит имя полярного летчика Ивана Черевичного.